收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于举办“惠州市第四届民间艺术博览会”的公告
作者:    来源:    日期:2016-06-22 19:44:52

 

为了贯彻中共十八大精神,发掘惠州优秀的传统文化,弘扬惠州特色文化,推介惠州民间艺术成果,推动民间文艺创作,扶持民间艺术人才,促进惠州民间艺术交流,培育民间艺术市场,繁荣惠州民间文化,惠州市文联和惠州市民间文艺家协会定于2016819日~23日在“2016南国书香节暨第六届惠州书展”期间举办“惠州市第四届民间艺术博览会”。

“惠州市民间艺术博览会”(以下简称“艺博会”)是惠州档次高、规模大、有影响力的民间文化盛事,以往三届,每届观众5万人次以上。热诚欢迎社会各界人士参与。

有关事项公告如下:

一、艺博会地点

惠州会展中心一楼二号馆。

二、艺博会内容

设四馆一台,总面积850平方米。

1、“惠州市民间艺术大师馆,展览、表演首届评定的惠州市民间艺术大师创作、演绎的精品。

2、“养生文化馆”,以罗浮山中草药、惠州的花道、香道、茶道及书画、工艺、摄影等作品和地方小吃表现罗浮的中草药文化及惠州怡情养性之道。

3、“陶瓷艺术馆”,展出惠州陶瓷艺术作品,介绍惠州陶瓷发展史,普及陶瓷制作工艺。

4、“民间工艺馆”,展出农民画、雕刻、剪纸、沙画、景泰蓝画、刺绣、藤编、壁画、版画、石头画、手工、纸蕾丝、汉代铠甲、动漫、印刷技术、服饰设计等各类民间工艺美术品和DIY体验。

5、民间艺术表演台,表演声乐、器乐、戏曲、舞蹈、山歌、渔歌、武术等文艺节目。

三、参演申报和植入广告

惠州艺博会是推介民间文化的大众平台,向全社会开放。由于场地面积限制,参展作(产)品的申请目前已基本截止;舞台艺术表演则欢迎各界爱好者在710日前报名参加,年龄、职业、表演形式均无限制。艺博会中的民间艺术表演是公益活动,表演者无任何补贴,主办方出具参演证书。有兴趣露一手的,请与叶老师13809669667、杜老师13502429348联系。

欢迎企业在艺博会中植入广告,联系人:邱老师13005741198、林老师13809667339

艺博会组委会联系电话:毛老师13553443389

 

附:惠州市第一、二、三届民间艺术博览会盛况链接:

1、惠州市首届民间艺术博览会  http://hzmx.huizhou.gov.cn/e/action/ListInfo/?classid=39

2、惠州市第二届民间艺术博览会  http://hzmx.huizhou.gov.cn/e/action/ListInfo/?classid=40

3、惠州市第三届民间艺术博览会  http://hzmx.huizhou.gov.cn/e/action/ListInfo/?classid=58

 

 

 

 

惠州市民间文艺家协会

2016622

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客