惠州市民间艺术大师庄俊敏
作者:倪中祁(民协会员)    来源:    日期:2016-08-25 19:36:03    浏览:73

 

庄俊敏,女,1972年生,广东惠州市人。中国民间文艺家协会会员,惠州市民间文艺家协会常务理事、副秘书长,嵩宝轩艺术园园长。

2016年被惠州市文联、惠州市民间文艺家协会授予“惠州市民间艺术大师”称号。

在长期艺术实践中,庄俊敏不断革新彩塑画的材质和制作技艺,

根据“泥彩”的分类及“泥性”的柔软程度加以“巧雕”或“巧塑”,作品具有鲜明的民俗性和强烈的地域性,适于表现淳朴、简约、欢快、吉祥等主题。其彩塑画多取材于民俗风情、山水野趣、神话传说等,形态质朴逼真、造型生动活泼,充满浓郁的乡土气息,散发出独特魅力。

庄俊敏在惠州青少年美术教育方面独领风骚,培养学生逾千人,多名学生考入中央美院、广东美院等美术院校。曾多次举办庆“六一”千人少儿绘画大赛等公益活动。她另辟蹊径,开创“思维艺术创意”课程,弘扬传统文化,提高孩子们的想象力和创新能力。

主要艺术成就:

1991年,获第四届双龙杯全国少年儿童书画大大赛特等园丁奖;

2014年,《民居》获中国(广州)民间工艺博览会铜奖;《客家女》获第七届广东省民间工艺精品展铜奖;

2014年,在惠州市博物馆举办“庄敏画室师生作品展”;

2015年,获中国(广州)民间工艺博览会银奖;

2015年,大型雕塑浮雕《永不忘却》获惠州市第三届民间艺术博览会作品优秀奖。

 

 

 

 庄俊敏.JPG

庄俊敏

 

 

 

 

庄俊敏:(泥塑)牡丹.jpg 

庄俊敏:(泥塑)牡丹

 

 

 

 

 

 

分享到:

版权所有: 惠州市民间文艺家协会 | 邮箱:hzmx2010@126.com
王老师:13502282332 李老师:13902623918   地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号| 工商备案号:粤网商备24543532号