惠州市民间艺术大师侯粤春
作者:倪中祁(民协会员)    来源:    日期:2016-08-25 19:25:22    浏览:78

 

侯粤春,女,1973年生。中国民协会员、广东省民协理事、广东省音协会员、惠州市民间文艺家协会副主席、惠州市民间文艺家艺术团团长。2016年被惠州市文联、惠州市民间文艺家协会授予“惠州市民间艺术大师”称号。

侯粤春擅长演唱客家山歌,能娴熟自如地演绎传统、改编、新编的客家歌曲,唱低音时如在倾情诉说,唱高音则高亢嘹亮,扣人心弦。细腻的处理与奔放的张力相结合,歌声中既带着泥土的芬芳又蕴含时代韵味,被广东省文化厅评为“广东省优秀山歌手”。她不断尝试将流行音乐元素与客家山歌有机地结合,首唱了一批新编客家山歌,得到听众好评。她在网络“中国原创音乐基地”开设个人歌唱网页,传承和宣传客家音乐,点击率已达1901万人次。她还作为惠州市海外交流艺术团成员,多次到台湾、马来西亚、泰国等国家访问演出,开展客家文化交流活动。

主要艺术成就:

先后参加中央电视台《星光大道》《激情广场》《同一首歌》《节庆中华》的演出,参演首届世界客家文化艺术节、全国优秀创新客家山歌歌会等;获省级以上客家山歌赛及曲艺大赛奖十项。演唱的《客家女》被选入《中国山歌大典》,MTV在广东各电视台的《和谐广东十首音乐作品》中展播,在惠州奥运火炬传递中演出,作为八一制片厂的电影《阿妹》的主题曲。

 

侯粤春.JPG 

侯粤春

 

 

 

 

 

分享到:

版权所有: 惠州市民间文艺家协会 | 邮箱:hzmx2010@126.com
王老师:13502282332 李老师:13902623918   地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号| 工商备案号:粤网商备24543532号