收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于整理、创作惠州童谣的公告
作者:    来源:    日期:2017-04-06 23:35:07    浏览:1435

 

根据中共中央办公厅和国务院办公厅关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见,为了贯彻落实惠州市文明委的《惠州市2017年未成年思想道德建设工作实施方案》,惠州市文学艺术界联合会和惠州市民间文艺家协会决定开展惠州童谣的征集、创作、推广、传唱等传承工作,欢迎社会各界投稿。现将有关事项公告如下:

1、整理一批历史上提倡民主、文明、和谐、自由、平等、公正、爱国、诚信、友善、重教、勤俭、慈善、孝道、敬老的惠州传统童谣,尽量对童谣的含义、土话加上简单的注析,并注明诵、唱的语种、出处(如某书刊,某地口口相传等)。

2、创作一批提倡富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善、孝道、敬老的新童谣。语种不拘,可用普通话、惠州话、客家话、闽南话、广府话、罗阳话、尖米话、龙门方言以及惠州各地的方言念诵或演唱。

3、在全市选择若干所中小学、少年宫、幼儿园作为“惠州童谣传承示范点”(具体名单待后公布),定点辅导惠州童谣,努力以诵、唱、写、画、塑、剪、舞、动漫等方式辅导、推广惠州的优秀童谣。

4、征稿时间:欢迎各界来稿,无论是整理类还是创作类的童谣,请于515日前把作品发至市民协邮箱:hzmx2010@126.com。来稿请注明作者或整理者的姓名、电话、电子邮箱、通讯地址。

5、本会将在“惠州民间文化网”陆续发布应征童谣(整理类和创作类)。优秀的童谣作品会向“惠州童谣传承示范点”推广,在“第五届惠州市民间艺术博览会”和惠州民间文化传承基地等地展演,在《惠州文艺》杂志发表;并推荐至惠州日报发表,推送参加“东江童谣节”等相关活动。

6、评选、奖励一批整理或创作的优秀童谣作品,但没有向本会投稿的作品不列入评奖范围。

 

 

 

惠州市文学艺术界联合会

惠州市民间文艺家协会

2017年46

 

 

分享到:
友情链接:广东省民间文化艺术网 今日惠州网 山西民间艺术网 文化传通网 中国民间艺术网 中国民间工艺品网 中国民间文艺家协会 中国文化网 惠州文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客