收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

墨韵艺彩--叶汉平、骆振艺、冯文宁书画作品巡回展(惠州站)开展
作者:邱宏伟(惠州民协会员)、黄国栋、刘小杭、邱子浩    来源:    日期:2015-12-30 21:40:05

 

图片1.jpg 

惠州市文联党组书记、主席、毛体书法家安想珍点评展览作品

 

 

图片2.jpg 

中华书法家协会常务主席、惠州市客家中国画交流促进协会秘书长、汉龙轩美术馆馆长叶汉平向来宾介绍展览作品

 

 

 

1228日上午,墨韵艺彩--叶汉平骆振艺 冯文宁书画作品巡回展(惠州站)暨惠州市日晟广告美雅校园文化设计中心开业庆典在惠州市汉龙轩美术馆举行。此次活动由惠州市客家中国画交流促进协会主办,惠州市日晟广告有限公司承办,惠州市民协艺润万家策划中心策划,展览时间是20151228日至2016118日。出席活动的领导、嘉宾有惠州市文联党组书记、主席、毛体书法大家安想珍,东江画派创始人之一、客家中国画院执行院长、客家中国画交流促进协会会长、惠州市中国画协会副会长曾宪辉,客家中国画交流协会执行会长、惠州市民协艺润万家策划中心主任邱宏伟,中国新闻社惠州支社副社长刘小杭,南方都市报记者郭秋成,中华时报、中华新闻通讯社记者、全球客家文化传播中心主任黄国栋,中华书法家协会常务主席、惠州市客家中国画交流促进协会秘书长、汉龙轩美术馆馆长叶汉平,中国干部书画研究院河源分院常务副院长、中国(北京)重彩画研究院副院长、龙川政协委员骆振艺,惠州书画院画家冯文宁等。

叶汉平代表书画家致欢迎词,并表示将创作出更多更好的符合时代主旋律的作品回报各位嘉宾和惠州人民的厚爱。

安想珍在致词中说,惠州是一个非常包容的城市,欢迎龙川和惠州的三位书画家在惠州举办联展,祝画展圆满成功。这种展览接地气,很有意义,希望两地书画家多交流,共同提高书画水平。

据此次活动的策划人邱宏伟介绍,叶汉平自小喜书好画,数十年如一日坚持笔耕,对历代经典碑帖反复临帖、临摹、研悟,并得到众多名师的指点,眼界得以开阔,知识扎实、丰富,擅写多种书体,尤擅草书、隶书、楷书,通过长时间的不断努力学习、研究,在书法方面已形成自己个性鲜明的书风。作品多次在全国、省市参展并获奖,许多作品被外籍友人、公司、企业所收藏。骆振艺,是中国国画家协会理事,当代“中国重彩文人画”代表画家之一,河源市“逸品堂”画廊负责人。幼承父艺而酷爱书画,潜心研究唐宋山水及明清文人画,追求先贤精神,在吸收古代先贤的绘画符号后,结合西方写实绘画,创作出现代中国重彩文人画,作品获众多藏家收藏。他是傅抱石、李苦禅再传弟子,早年得到岭南画派画家叶丰才亲授花鸟技法,并受欧阳秉森、李玉凯等老画家悉心指导,绘画技法兼具南北画风之长。冯文宁,是惠州书画院画家。幼承家学,四岁习画,早年受教于岭南派画家叶丰才、叶绿野兄弟,后转学多师,20多年的刻苦钻研明清各大名家,反复临摹明清四僧石涛、八大、浙江和虚谷的作品,涉猎近代吴昌硕、齐白石、黄宾虹等大师,深居简出,潜心创作,在书法中探究笔墨真谛,作品曾在各类大赛展出及获奖。

 

 

 

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客