收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国梦 • 劳动美——广东工人艺术团“走进龙门县”
作者:刘智枫    来源:    日期:2018-05-10 16:53:05

  

为贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,丰富职工文化生活,推动全省企业文化、职工文化大发展大繁荣,58日晚,由广东省总工会、广东省文化厅、南方报业传媒集团联合主办,惠州市总工会、中共龙门县委、龙门县政府协办的2018年“中国梦劳动美”广东工人艺术团送文艺进基层活动走进惠州市龙门县,在龙门县体育馆为龙门县一线职工们献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。

广东省总工会常委、宣教和网络工作部部长宋善斌,惠州市总工会副主席屠卫东,龙门县委书记陈伟良,龙门县政府县长段致辉等领导和老干部、劳动模范、本地企业员工、基层工会干部的代表以及学校师生共1800多人观看了演出。

晚会伴随着开场舞《咱们工人有力量》拉开帷幕,分“南粤情”“劳动美”“中国梦”等三大篇章依次进行,舞蹈、歌曲、杂技、魔术、相声以及不同形式的演唱等文艺节目陆续登台。艺术家们倾情演出,展示和阐释了新时代劳模精神和工匠精神。杂技《肩上芭蕾 东方天鹅》演员技艺非凡,给观众带来强大的视觉冲击;男声四重唱《不忘初心》歌声铿锵有力,震撼心灵;魔术《魔术手》变化莫测,观众目不暇接;相声《欢声笑语》精彩演绎,逗乐全场。当晚,龙门县编排的省级非物质文化遗产名录项目传统舞蹈《舞火狗》,也作了精彩的表演,展现了纯朴浓郁的民俗风情,传承了独特的瑶族文化魅力。最后,晚会在全场演员和观众合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落幕。整台晚会精彩纷呈,赢得观众阵阵掌声。

 

(摄影:黄伟光)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客