收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

文昌社区举办“久久欢乐颂”重阳文艺晚会
作者:刘金婷    来源:    日期:2017-10-30 23:06:07

 

重阳节来临之际,为给中老年人提供表现才艺和自我的舞台,展现中老年人的“夕阳”魅力和朝气蓬勃的生命活力,弘扬中华民族“老有所乐”的健康生活观念,重构年轻人的“孝亲”文化价值观,20171027日晚,江北街道办事处文昌社区在惠州市会议中心外广场举办“久久欢乐颂”重阳文艺晚会。

晚会由江北街道办事处、惠州市社会工作者协会主办,惠州市惠民社会工作服务中心(文昌社区综合服务中心)、江北街道综合文化站、文昌社区居委会承办,日丰企业集团(惠城总代理)旺江楠实业有限公司赞助。

晚会先由金源社区快乐地质人舞蹈队带来激情澎湃的舞蹈《红红的中国》,紧接着,由江畔艺术团以及期湖塘歌唱队、舞蹈队演出《喜洋洋》《美丽惠州》等节目。表演者在歌舞中感谢国家对老年人的关怀,表达了对惠州这座文明城市的热爱。晚会上,惠州市民间文艺家协会林文钦、邓伟旺分别表演了惠州市非物质文化遗产龙形拳、中式印第安笛等节目,惠州市民间文艺家协会副主席、惠州市民间艺术大师侯粤春演唱了惠州话民歌《东江水大西江流》,赢得了现场的阵阵掌声。惠州一小的学生们也用《赶花会》和《国学礼赞》送上他们对于老年人节日的祝福,祝愿所有的老年人们永远活力满满、欢欢乐乐、长长久久。

 

(摄影:张小明)

 

 

DSC_7186_副本.jpg

 

DSC_7210_副本.jpg

 

DSC_7247_副本.jpg

 

DSC_7258_副本.jpg

 

DSC_7281_副本.jpg

 

DSC_7290_副本.jpg

 

DSC_7338_副本.jpg

 

微信图片_20171031100750.jpg

 

DSC_7361_副本.jpg

 

DSC_7385_副本.jpg

 

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客