收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙门农民画八十八幅精品赴南海展出
作者:欧少波(惠州民协会员)    来源:    日期:2017-05-18 23:05:43    浏览:86

 

为了加强交流,促进发展,提升龙门农民画影响力,龙门农民画协会选出88幅农民画精品,赴南海参加“龙情画意——龙门农民画精品展暨《墨韵云山》中国名家书画作品展”。展览由南海区文学艺术界联合会、龙门农民画协会、南海区美术家协会中国西樵山艺术院主办。

5月13日上午,在广东省文山艺术研究院举行开展仪式,佛山市南海区文化体育局局长梁惠颜,龙门县文广新局局长徐活灵等有关领导、嘉宾100多人出席开幕仪式并参观展览。当天,还举办了龙门农民画之《艺术与生活对话》论坛及由文化部艺术品鉴委员会委员、北京大学MBA特聘导师温尚光先生主讲的《收藏书画艺术鉴赏》讲座。

本次展出的龙门农民画作品,均为近年来创作的乡土气息浓郁,获国家和省级奖的作品。龙门农民画立足本土,取材民间生活,接芬芳地气,色彩鲜艳,乡情浓厚,表现视觉独特,有很强感染力和艺术生命力,享誉海内外。因此,龙门县被文化部命名为“中国现代民间艺术绘画画乡”。近年来,龙门农民画协会起到整合作用,在提高创作质量和培养创作人才上形成团队合力,在接地气的基础上不断自我完善,努力提高作者修养,丰富和创新表现形式,在承前启后,继往开来中,不断突破以往的局限性,创作出好作品的同时做到多出精品。

与此同时,《墨韵云山》中国名家书画作品展展出逾百件,其中有中国名家林散之、黎雄才、杨善深、廖冰兄、商衍鎏、陈大羽、潘鹤、程十发等人及南海当地画家江显蛟等人的书画和雕塑作品。

通过举办展览活动,旨在加强交流,虚心听取专业人士和社会各界宝贵意见,不断提升、完善和发展,促使龙门农民画在艺术道路上走得更高更远。

 

 

参观画展的艺术家与农民画家交流.jpeg.jpg

参观画展的艺术家与农民画家交流

 

 

徐活灵局长在画展现场与当地艺术家交流.jpeg.jpg

徐活灵局长在画展现场与当地艺术家交流

 

 

陈权枢会长在龙门农民画之《艺术与生活对话》论坛中讲述龙门农民画发展概况并与艺术家们交流.jpg

陈权枢会长在龙门农民画之《艺术与生活对话》论坛中讲述龙门农民画发展概况并与艺术家们交流

 

 

欧少波秘书长在龙门农民画《艺术与生活对话》论坛中解答并与艺术家们交流.jpg

欧少波秘书长在龙门农民画《艺术与生活对话》论坛中解答并与艺术家们交流

 

 

领导与艺术家合影.jpg

领导与艺术家合影

 

 

 

分享到:
友情链接:广东省民间文化艺术网 今日惠州网 山西民间艺术网 文化传通网 中国民间艺术网 中国民间工艺品网 中国民间文艺家协会 中国文化网 惠州文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客