收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【诗歌】惊蛰
作者:邓贵清(惠州民协会员)    来源:    日期:2018-03-06 17:11:15


雷声不响,却震撼了整个春天。雨滴无痕,却敲碎了一段日子。

地球,一枚漂泊的种子,带着发芽的梦想飞翔。

虫子蜕去迷雾,窈窕行走,长成什么样子无法猜想。每一片叶子都想挣脱枝头飞舞,可它不知道,当获得自由时时光已经老去。

艾香袅袅,虫子四处奔突。男人用血红的颜色祭祀白虎。传说中的雷神鸟嘴人身,天宇茫茫,谁人见过?女人的春事不外乎就是追打纸人。

犁铧在赶路,一路走着衣斗笠,桃花灼灼,鸟巢呢喃,一切与农人无关。

乍暖乍寒,心凌乱起来,这时已经没有谁能捂得住春天了。



分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客