收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【散文】淡淡一点的友情
作者:梁淑丹(惠州民协会员)    来源:    日期:2018-07-07 16:55:32

 

我离不开友情,我喜欢有朋友相伴的甜美日子,更喜欢那种淡淡一点的友情。因为淡淡一点的友情很真;淡淡一点的问候很醇;淡淡一点的依恋很清;淡淡一点的孤独很美;淡淡一点的思念很深;淡淡一点的祝福最真!我喜欢这淡淡的一切带给我的感觉,一切都是淡淡的。

淡淡一点的友情很真,它没有矫揉造作,没有虚情假意,总是真真切切地存在于我们的生活中。一如每天清晨发给你的那一声来自远方的轻轻问候,一如每天夜晚子夜时分那一句温馨而又充满关切的晚安。是的,朋友不一定要很多很多,但一定知心知意;不一定要形意不离,但一定心心相惜;不一定常常联络,但一定放在心上。真诚而不虚伪的友情,才是最为真实持久也是最让人感动的。

淡淡一点的问候很醇,它就如那一杯散发着清香的香茗,只要轻轻呷上一口,便能使你神清气爽,心旷神怡,从此滋润你干涸的心田;它一如那一坛深藏在地底下的陈年老窖,时间越长,香味越醇厚。追求那种淡淡的友谊,朋友间偶尔一句:你好吗?淡淡的问候此时就象发了芽的思念一样蔓延开来,一缕温情溢满你的心头。俗话说:君子之交淡如水,一个“淡”字就包含了多少的真诚与默契。

淡淡一点的依恋很清,一如手中那一杯淡淡的白开水,透明、清澈。它虽然没有咖啡的浓香,没有汽水的刺激,没有果汁的香醇,但它却最能解除你心中的干渴,它是生命之水。淡淡的依恋很清,虽然没有轰轰烈烈的壮美,也没有楚楚动人的浪漫。玫瑰虽美,但它有刺在身;牡丹虽艳,但它过于高贵,令人高不可攀。

淡淡一点的孤独很美,一个人的日子,静坐在洒满月光的小楼,点一支茉莉熏香,泡一杯茉莉花茶,再放一首如梦如幻的轻音乐,在这弥漫着香气的氛围里,思绪便也荡漾开来。这时候你可以什么都想,也可以什么都不想,就这么静静地坐着,尽情享受着这种孤独所带给你的那份美丽。

淡淡一点的思念很深,花落满怀,暗香盈袖,淡淡欢喜,淡淡愁。在如水的夜晚,不经意间想起一个人,想起他的身影,想起他的声音,就这么淡淡地想起,不需要任何的理由。天涯地角有情时,只有相思无尽处。

淡淡一点的祝福最真,因为它发自内心深处,没有半点儿虚假。酒越久越醇,朋友相交越久越真;水越流越清,祝福越淡越真,没有修饰的文字越显朴实无华,只有那些朴实无华的文字最能打动人心。

好朋友简简单单,好情谊清清爽爽,好缘分久久长长。

我的朋友,谢谢你愿意走进我的生命里,扮演朋友的角色,或许你不是唯一最好的,但却是我生命中最精彩的。有缘为知己,情缘为朋友,愿彼此珍惜这份难得的缘!

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客