收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【散文】 再见,2017
作者:张敬(惠州民协会员)    来源:    日期:2017-12-31 23:30:23

 

此刻,是2017123112时,过12个小时,2017就要画上一个句号。蓦然回首,己是年未岁首,莫失难忘,太多的思绪按捺不住地在飞扬。

此刻,回眸过往,特想矫情一次,因为2017是我离开江湖(单位退休)之年。人生花甲轮回适逢第二春之际,我在暂短的失落和迷惘中,很快调整了自己的心态,重树起人生目标和理想。在“岁月静好,现世安稳”里,重拾起青少年时期的文学爱好梦想,在闲散中游游走走,执笔码字,把人生的心路历程、生活中的感悟感知跃显在纸文字里;把旅途中的所见所闻,用小小说、散文、诗歌储藏在心灵之中。感谢文字,她是如此美丽;阅读文字,使我静心致远。思索前进的道路,完美自己的人生。

2017年,先后有二十三篇原创作品散见在惠州日报、梅州日报、宝安日报、惠州文艺、东江文学、惠阳文艺、今日惠阳等报、微及朋友圈上。特别在参加河北省散文征文赛中,第一次荣获省级大赛优秀奖。回望2017的我,出现了一段段并不算很优美的文字,不能让大家耳目一新、赏心怡情,但潺潺情感随着笔端流趟在一亩三分地里,跌跌宕宕、汗水耕耘,却有几分的真诚,几分的正能量。在2017的冬季里,我荣幸地分别被惠州市作家协会、惠州市民间文艺家协会吸收为会员,那也算“临老学吹笛”的一份收获吧。

一份收获,几许感悟。2017,这一年我路遇了很多人与事,并得到丰盈的关心、帮助,他们是我的贵人,感恩这些相逢与温暖。我也真正认识了一些人,但不会太在意,不是朋友,永远也成不了朋友,是朋友不论多久不见,再见仍然如故。

扯回目光,收起算盘。昨天的收获,对自己来说,也只是今天一盘清淡的下酒菜。当然,回顾过去只是守住自己的初心,只有把自己的过去归零,整装继续前行是为了更好的未来。

而开始盘算来年的溜光珠子,牵住渐入眼帘的2018,随就要响起的元旦钟声伴着燃起的爆竹,点亮新年的灯盏,引领着我把一颗火热的心,恭敬地放在浩瀚的文字海洋里展览。愿岁月无波澜,愿余生不遗憾。祝长辈、亲友、读者、朋友新的一年万事如意。

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客