收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【小说】与吃有关的爱情
作者:白雪(惠州民协会员)    来源:    日期:2017-09-27 20:18:31

 

下课后,校草赵玉在同学们鄙视的目光中,灰溜溜地去医院看望住院的女友丁小丫。昔日他们被称作校园里的金童玉女,无限风光,如今却颜面全无。

小丫的父亲是某食品公司老总丁三,身价上亿。他来自南方一小县城,自幼曾与发小李四相约:将来无论我们走到哪里,若有缘,一定做亲家。

丁三考到东部一所大学,毕业后留在当地一食品加工私企。不久便成为老板的乘龙快婿,并诞下一如花似玉的女儿。李四初中毕业就回山区老家跟父亲做茶叶生意。头脑灵活的他几年间便成为当地的茶王。

小丫6岁这年春节,丁三全家回老家过年。李四举家在县城最好的酒店款待他们。席间小丫缠着大几个月的李子阿龙问东问西,李龙竟对她极尽呵护。李四意味深长地问丁三:这门亲事还算不算数?丁三答:“当然算数!”

于是,两家就亲家长亲家短的频频举杯。

转眼小丫考上华东一座名校,一时为众多男生心仪。帅气、出色的师兄赵玉,很快赢得了校花小丫的芳心。获得校园“最养眼情侣”的称号。

次年,李龙也奔小丫而来,如愿考入这所大学。长相清秀、俊朗的他进校后毫不气馁,对小丫狂追不止。

小丫!你那哥哥又送好茶和腊味来了。他好痴情喔!同宿舍的女生叽叽喳喳说笑打趣。纠结的小丫拿上东西去找赵玉。

他又送我一大包,说了几次都没用,怎么办啊?

别愁!这么好的茶叶孝敬我,那腊味更是你未来婆婆的挚爱,何等美事啊!

人家都烦死了,你还有心讲笑?

望着一脸愁容的小丫,赵玉环住她的脖子笑说:都什么年代了,还包办婚姻?要不我找岳父大人理论去。

你脸皮真厚!说着挥拳追打赵玉。

李龙仍坚持不懈地送东西。为了不欠他的情,小丫也把父亲公司的速冻饺子、汤圆等食品送给李龙。

年前的一天,小丫拿了一大包优质腊味给赵玉,放假带给你妈妈吃吧,反正他给了那么多也吃不完。赵玉拱手说:谢谢贤惠的赵家大少奶奶!

讨厌!这些茶叶还堵不住你的嘴?赵玉坏笑着又说,我这般坐享其成也太不厚道了,从包里掏出几瓶精装的保健品,这是给你的,这瓶嘛,送给那个痴情哥吧。真讨厌!俩人佯怒追打。

一天,校园里沸腾了。校板报上,小丫父亲企业的名字赫然出现在曝光的食品黑名单里。校园里一片讨伐声:想不到大美女的父亲那么黑心啊!是啊,一想起吃了那么多她家厂里做的猪槽头肉馅饺子就恶心!一点没错,简直就是无良奸商嘛!唉,咱们的校花惨变“笑话”喽,看她今后还怎么在学校待下去?

李龙早逃之夭夭了。他家生产的茶叶农药超标不说,更恶劣的是,竟然用病猪和死猪肉制作腊味。

倒是赵玉有情有义,这天顶着极大的压力来到医院看小丫。才几天功夫,貌若天仙的小丫已憔悴不堪。小丫妈见赵玉像遇到救星一样,说:“小赵,你快劝劝小丫吧!她不吃不喝,也不说一句话,我们都快急死了!”说着,泪水哗哗落下。

小丫!赵玉疾步奔过去怜惜地握着小丫的双手说:“怎么成这样了?你是无辜的啊!快快好起来,我们一起面对!”小丫哇地哭出了声。

赵玉心如针扎,转身说:“阿姨我给她带了些滋补品,是全国知名品牌。”

“谢谢你小赵!想不到,你还会来!”她感慨地接过包装精致的瓶子,随后突然大喊:“吃不得!吃不得啊!

“怎么了?”一头雾水的赵玉不解地问。

“这是毒胶囊!”

“不可能!”

“你看。”小丫妈慌忙从手提包里拿出一张报纸,找出黑名单比对。

赵玉眼前一黑,差点栽倒。这是他常带给小丫多种保健品中的一种。痛苦的泪水决堤涌出。

“你?”小丫妈望着瓶子上的“赵氏集团”商标,眼和嘴都张得很大。

赵玉踉踉跄跄地冲出病房。小丫苍白如纸的脸上露出一缕绝望。继而,幽怨的眼神里写满了恐惧和哀伤……

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客