收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国好人黄子能在中国好人村讲中国故事
作者:黄伟光(惠州民协会员)    来源:    日期:2018-04-13 23:11:33

 

“同学们,我们西埔村里有多少人被评为中国好人、广东好人?”“多少人被评为惠州好人、西埔好人?”。同学们响亮回答:“我们西埔村有两个中国好人、广东好人,两个惠州好人、两个西埔好人!” “同学们答对了。同学们想不想听中国故事?”“想”,“那就现场给同学们讲一个感人的中国故事……”

这是作者412日下午在龙田镇西埔中国好人村见到的一幕幕生动情景:中国好人黄子能正在给西埔小学六年级部分优秀少先队员讲中国故事。

在场的少先队员听过中国好人黄子能讲述动人的故事后,纷纷表示从现在开始要加倍努力,好好学习,从一点一滴做起,要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感和使命感,要努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,不忘初心,牢记使命,长大后立志做个中国好人。 

西埔小学负责人说,今天组织部分优秀少先队队员到中国好人村参观学习,聆听中国故事,不仅让学生们对中国好人事迹有更多的认识和了解,更为学生们上了一堂生动的爱国主义教育课,激发了同学们强烈的民族自豪感、自信心,有利于引导同学们树立正确的世界观、人生观及价值观,继承中国好人村的传统。

中国好人、龙田镇西埔村党支部书记、村委会主任黄子能介绍,随着中国好人村建设落成,今后会组织更多的青少年、社会团体到中国好人村参观学习,听更多新时代的中国故事,让更多人加入中国好人行列。

 

 

 

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客