收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常恨春归无觅处,转入民协会员中
作者:李运花(惠州民协会员)    来源:    日期:2018-03-23 21:57:43

 

翻身起床,拿起手机一看,645分。奇怪!昨晚明明调好了620分的闹钟,天都亮透了,闹钟咋还一声不吭?仔细一看,原来闹钟比人聪明,知道休息星期六星期天啊。紧赶慢赶,坐上张卫中的汽车时,还是受到一车人炮轰——说好7点集合,你迟到5分钟,罚请饭!我奋起反击:你们都被评上“2017年惠州市优秀民间文艺家”,你们先请!他们自知理亏,不再嚷嚷,我这才侥幸赖掉一顿饭账。

不过后来才知道,我还是亏了。早知道,张总会这么红,我为什么不讹他一下呢?在“惠州市民协第四届会员大会”演出节目第二篇的《山花烂漫》时,他主演的小品《面试》一炮而红。那个披着民国雨蓑衣拿着玩具耕牛的憨厚样子,收获女粉丝无数。

赶到金诺大酒店时,秘书长率先冲进大厅,安排签到处的秘书们开展工作。我拿着昨天筹备时倪老师送的爱心包,四处吆喝,果然有人如获至宝。这是一群什么人?一分钱报酬没有,还起早贪黑干得这么欢。

甚至一个月前,微信群里就开始热闹起来了。各种捐赠,伴着红包雨纷至沓来,砸得人心里乐开了花,砸得我天天嚷嚷要带购物袋去开会。掐指一算,主席早就准备好的饭钱都省了。太好了,我们可以开个“肥”会了。万万没想到,会依然是那个会,只是“同乐会”变成了“第四届会员大会”。“肥”会没开成,演员们很高兴——费用可以报销。

记得主席说过,为什么要叫“同乐会”呢?其中一个原因是为了避免与各种“迎春会”撞车;避开贵和忙,大家痛痛快快乐一回。结果,不抽奖,不赠礼,全部是会员自个赞助的都不搞……好吧,我承认,我其实还是乐了。反正以前每次抽奖,大奖都与我八杆子打不到关系。但范恒不这么认为,她说,你都是“2017年广东省民间优秀文艺家”了,神马大奖对你都是浮云啊。我不甘示弱,奋起反唇:你不是也拿了“2017年惠州民间文化优秀成果新圆奖”吗?可她话锋一转,幽幽怨怨地说,一辈子难得领次奖,还没人给我拍特写。

我明白,她是嫉妒我帮张卫中拍的那张领奖大头照。但这也不能怪我啊。85名“优秀文艺家”,40项“优秀成果新圆奖”。呼拉拉,上来一批又一批,别说拍照了,眼睛都看花了。为了拍一张张卫中领奖特写,我可是冒着天下之大不韪的。正在费力地对焦,猛听主席一声轻斥:李运花,让一下!我知道,台下的长枪短炮早已迫不及待。闻声一个鹞子翻身,飞快地滚下台阶。

后来在看文艺演出时,我扶着差点闪了的老腰,羡慕地想,是不是应该去学下舞蹈?看看人家,个个杨柳细腰身姿曼妙,人人长身玉立绰约多姿。把大家都看得五迷三道,迷失了方向。5个“俏花旦”表演完毕,意犹未尽,正在台旁拍照留念呢。各种甫士,各种笑颜。我发现她们的发型很特别,配上如丝媚眼,活生生一幅《春光无限图》。就在这时,主席笑意盈盈地闯进了我的镜头里,对她们说,你们的表演专业!如同盛开的鲜花看到了勤劳的小蜜蜂,美女们们笑得花枝乱颤。机会难得,“咔嚓”,瞬间变成永恒。

就想起那首诗:

人间四月芳菲尽,

山寺桃花始盛开。

常恨春归无觅处,

不知转入此山中。

 

L1750921.jpg

 

L1750940.jpg

 

L1760007.jpg

 

L1760086.jpg

 

L1760114.jpg

 

L1760317.jpg

 

L1760376.jpg

 

L1760411.jpg

 

L1760441.jpg

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客