收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

百亩菜花醉游人
作者:黄伟光(惠州民协会员)    来源:    日期:2018-03-13 13:03:14


“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油.爱他生计资民用,不是闲花野草流。”这是乾隆皇帝赞美油菜花的诗句。33日下午,作者和省摄影家协会一群摄影家驱车前往龙门县地派镇天堂山渡头村委,在苏村村头见到百亩油菜花醉人绽放。金色的花海,耀眼夺目,油菜花香,氤氲弥漫,沁人心脾。无边无际的金黄花海与省级文物保护单位见龙围古建筑群交织成一幅幅清新迷人的田园美景。

当地村民李进平介绍,为响应地派镇委、政府的号召,建设美丽乡村、建设美丽家园,去年冬收后镇农业站免费提供油菜籽、化肥、管理栽培技术,一共种植100多亩油菜花。狗年春节,油菜花陆续绽放,吸引大批本地市民和外地游客前来踏青、赏花,搞摄影创作,通过种植油菜花以花会友、以花交友,形成“旅游+扶贫”发展模式,带动当地村民提高经济收入,壮大村集体经济,改变了乡村面貌。3月是赏花最佳时候,赏花、停车全部免费。

省摄影家协会会员说,在龙门县能够拍摄到一幅幅壮观的金光“卷轴画”,机会难得,要精选几十幅摄影作品发朋友圈,让更多人认识大美龙门。

 









 


分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客