收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为李家拳协会的迎春联谊会鼓掌
作者:李运花(惠州民协会员)    来源:    日期:2018-01-30 20:18:52

 

可能是一笔写不出两个“李”吧,一听说欧阳粤强是惠州李家拳传承人,油然而生一种亲切感,仿佛是认识了很久的老朋友。后来听说陈东全牵头成立了惠州市李家拳协会,更是感到无比自豪。虽说跟我没有一毛钱关系,可还是那句话,一笔写不出两个“李”嘛。李家拳发扬光大了,也是我作为一名惠州人的傲骄。

后来才知道,惠州以前也是一个重德尚武之地。李家拳不仅是广东五大名拳(洪、刘、蔡、李、莫)之一,广东省级非物质文化遗产项目,近300年的历史,而且还是很多拳派的师傅、大哥。比如说流行广府一带的蔡李佛拳,中间的“李”就是指李家拳。再比如说香港的白眉拳,至今依然尊称李家拳弟子为师伯。还听说,以前逢年过节,只要李家拳的狮队出场,别家的狮队都必须敬而远之……

所以,在李家拳协会的2018年迎春联谊会上,每一个节目,我都开心地鼓掌,热烈地回应演员的问候。后来干脆跟几个美女组成粉丝团,一起随着音乐摇摆。当香港帅哥周子扬唱起了摇滚歌曲时,我和如霞更是显得兴奋,粉丝团也不管了,手拉手跳起伦巴舞。想当年,我也是一代舞后呢——年轻时爱跳舞,可又不会,常常躲在人群后面偷偷学,人称“舞后”。

晚会结束后有人对我说,是不是兴奋得忘记自己姓什么了?我就觉得奇了怪了,想起以前看过的一篇文章,《中国人,为什么不喜欢鼓掌?》。

参加李家拳协会的迎春联谊会,有吃有喝还有节目看,那么多节目那么多帅哥美女。当然,最可惜地是,那么多奖品,居然没一个跟我回家。不过聊以自慰的是旺哥捡了一个特等奖,为我们民协争了光。多开心的事啊,我才不木无表情扮成熟稳重呢。再说了,我认为,热烈地鼓掌是一种文化素养的体现。我鼓掌,我光荣。主持人不给我麦咪,我就用响亮的掌声表达对演员们的感谢之情,刷刷存在感。

好吧,我承认。其实我没那么崇高,每个节目我都报以热烈的掌声,因为这样也能点燃我自己的快乐。一种掌声,两家欢乐,何乐而不为呢?

下次看演出,我依然要起劲地鼓掌,热烈地欢呼。

 

1079237851.jpg

 

DSC01348.jpg

 

DSC01350.jpg

 

DSC01369.jpg

 

DSC01496.jpg

 

L1690590.jpg

 

L1690611.jpg

 

L1690617.jpg

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客