收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

花香泰美,好戏连台
作者:张卫中(惠州民协会员)    来源:    日期:2017-05-14 20:08:58    浏览:274

 

总有一种花会让你沉醉,总有一台戏能让你驻足。

春夏之交,“花香泰美”横空出世,市民协把舞台搭在了花海中央。赏花,听戏,踏青,拍美照,来一次说走就走的旅游即刻就能梦想成真。

周末,我与朋友相约来到博罗县泰美镇。车刚过泰美镇,每隔一公里就有温馨提示,距“花香泰美”7公里、6公里、2公里、500米……清晰的路标把我们引领进“花香泰美”。

一入园中,就被左边一望无垠的格桑花吸引,粉红的格桑花高低错落,竞相开放,白色的蝴蝶在花中翩翩起舞,胜似一幅秀丽的风景画。往里走,长长的风雨棚下,四色小风轮也是一道独特的风景,像飞舞的燕子,像跳舞的精灵,微风轻拂,旋转成一朵朵美丽的花。

穿过风雨棚,步入琳琅满目、恣意怒放的花海,心情为之欢畅。红粉斑斓的格桑花,以及粉、橙、黄、紫等七彩菊科植物,在初夏的阳光映照下,姹紫嫣红,生机盎然。大片的深红和橙黄菊花,相间种植,交相辉映,连成浩瀚的花海,尽显一片美景,让人沉醉其间,让生活在都市的人们,发出一声声由衷的赞叹。游人纷纷举起手机拍花、自拍,或蹲或站,展开纱巾,与花同舞。

十点左右,花海中央传来优美的乐曲,吸引四面八方的游客涌向花园中央的舞台驻足观看。这是惠州市民间文艺家协会的民间艺术节目表演。动听的客家山歌、惠东渔歌、肚皮舞、杂技、魔术、器乐、旗袍……节目丰富精彩,尤其是变脸节目,演员来到观众中间互动,让好奇的观众倍感亲切,许多游人竞相与之合影留念。据民间文艺家协会主席邹永祥介绍,市民协每天都有节目在此表演,既为游人助兴,又弘扬了民间文化。

“紫陌寻春去,红尘拂面来”。花香泰美,香飘万里,一个令游人流连忘返的地方。

 

花美泰美2 001.jpg

 

花美泰美2 092.jpg

 

花美泰美2 118.jpg

 

花美泰美2 168.jpg

 

花美泰美2 173.jpg

 

花美泰美2 178.jpg

 

花美泰美2 181.jpg

 

花美泰美2 371.jpg

 

花美泰美2 400.jpg

 

花美泰美 1077.jpg

 

 

分享到:
友情链接:广东省民间文化艺术网 今日惠州网 山西民间艺术网 文化传通网 中国民间艺术网 中国民间工艺品网 中国民间文艺家协会 中国文化网 惠州文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客