收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市民协“诵唱惠州团”成立了
作者:王佩云(惠州民协会员)    来源:    日期:2018-06-12 16:55:17

 

为了更好地宣传惠州民间文化,推动民间文艺创作,推介惠州民间文艺家,加强移动网络的民间文化建设,搭建民间文化人才成长的平台,配合民协有声微信的推送,610日下午,惠州市民间文艺家协会在惠城区玉洲酒店召开“诵唱惠州团”成立大会,市民协主席邹永祥和副主席林丽华、侯粤春、钟福源、毛国忠,秘书长王佩云以及60位团员和特邀嘉宾出席会议。

会上,侯粤春宣读了市民协《关于成立“诵唱惠州团”的通知》,聘请夏立峰老师为“诵唱惠州团”顾问。邹永祥发表了热情洋溢的讲话。他认为,“惠州民间文化”微信号有鲜明的惠州特色,有丰富的人文内涵,有可资利用的历史价值,有助推惠州文明建设的积极作用;是雅俗共赏、有品位、有温度的文化平台。他还特别强调了民协微信号的定位:做民间文化公益事业,不是做娱乐业。最根本一条,要讲政治。讲政治不是说教,是指坚持正确的立场、观点,坚持为人民服务;作品要思想健康,有爱国爱乡情怀、讴歌时代与人民,颂扬真、善、美,而不是小我的缠绵和媚俗。这是民协微信号要牢牢把握的总基调,不可偏移。

邹永祥还向“诵唱惠州团”团员提出朗诵作品的五条基本标准。

会上,林云环团长表扬了诵唱惠州团的好人好事,表达了办好诵唱团的决心和信心。与会者对如何办好民协微信号积极建言献策,载歌载舞,吟诗诵文,表演了具有民间特色的歌舞、朗诵、器乐等18个节目。现场气氛热烈,团员们为了“诵唱惠州”的共同目标欢聚一堂,欢声笑语,快乐连连。

目前,“诵唱惠州团”首批团员68人,主要由惠州市民协会员组成,也吸收会外志愿者参与。诵唱惠州团的主要任务是制作有声作品,在民协的微信号“惠州民间文化”和民协会网“惠州民间文化网”推送。诵唱活动是文化公益活动,自愿参与,退团自由。

据悉,市民协微信公众号为了适应新形势,自45日改版试播,12日起正式改版,以发布有声作品为主。至69日,60天来发布作品165篇,其中有声作品162篇;参与写作、诵唱的有 130多人。微信作品以普通话为主,辅以本土的惠州话、客家话、粤语、闽南语等四大方言朗读,采用文学、摄影、美术、书法、工艺等多种形式,介绍惠州风景、惠州风情、惠州古村、惠州风俗、惠州美食、惠州故事、惠州人物、惠州俗语、惠州对联、惠州谜语、惠州诗词、惠州文物、惠州摄影、惠州戏曲、惠州音乐、惠州武术,惠州工艺、惠州美术、惠州书法等惠州文化,还翻唱翻奏一批优秀的歌曲、器乐曲,表演优秀的舞蹈。据腾讯后台统计,微信号近2个月浏览量61712人,11.3779万次:平均一天1080人浏览1896次;关注民协微信公众号者每天净增长,天天向上。

 

(摄影:张小明)

 

1、侯粤春副主席向夏立峰顾问发聘书.jpg

侯粤春副主席向夏立峰顾问发聘书

 

2、林云环团长讲话.jpg

林云环团长讲话

 

3、夏立峰顾问讲话.jpg

夏立峰顾问讲话

 

戴卫征、梁淑丹、王莉:舞蹈.jpg

戴卫征、梁淑丹、王莉:舞蹈

 

杜衍军独唱.jpg

杜衍军独唱

 

侯粤春独唱.jpg

侯粤春独唱

 

黄秉康:高胡独奏.jpg

黄秉康:高胡独奏

 

刘瑞芳、严春花:双人舞.jpg

刘瑞芳、严春花:双人舞

 

王莉、邹卫华:诗朗诵.jpg

王莉、邹卫华:诗朗诵

 

文立群独唱.jpg

文立群独唱

 

吴红霞、 杜衍军、 李红梅 、钟育区:诗朗诵.jpg

吴红霞、 杜衍军、 李红梅 、钟育区:诗朗诵

 

夏立峰、傅颖喆:诗朗诵.jpg

夏立峰、傅颖:诗朗诵

 

张喜英独唱.jpg

张喜英独唱

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客