收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“戏曲沙龙”首演成功
作者:惠州市民协秘书处    来源:    日期:2018-05-29 17:11:39

  

526日晚,80多名观众在惠州市文化馆观看了43位惠州戏曲爱好者的交流演出,由惠州票友表演的16段唱腔和一篇京腔朗诵,表现了中国南北多地的京剧、粤剧、潮剧、汉剧、秦腔、豫剧、花鼓戏、黄梅戏等八大剧种的种种精妙之处,一板一眼、一招一式和一颦一笑都颇见功力,赢得了自愿报名观摩的观众热烈喝彩。市文化馆副馆长钟琦、市民协主席邹永祥、市曲协主席黄学兵、市民协副主席侯粤春、林丽华等单位和协会负责人观看了演出。

这场演出,是新成立的“戏曲沙龙”的首演。为了落实中央实施戏曲振兴工程的精神,抢救和传承中华传统戏曲,由惠州市文化馆主办,惠州市民间文艺家协会、惠州市曲艺家协会、惠州市戏剧家协会联合承办了“戏曲沙龙”,团结全市自愿参与的戏曲爱好者,每月不定期地在惠州市文化馆互相学习、交流。

市民协负责人说,“戏曲沙龙”是有组织的群众性、普及型的票友自由交流平台。不设门槛,只要喜欢或者好奇,不分职业、年龄,都可参与;也不限剧种,全国各地啥剧种都可以,除了戏剧,曲艺如相声、快板、龙舟说唱、单弦、评书、评弹等,以及与戏曲相关的戏歌、戏舞、戏剧小品等等,都属交流范围;百花齐放,不限于一会、一团、一地,摒弃门户之见,齐齐开心“玩票”。

 

(摄影:张小明)

 















 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客