收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

陈成珍山水画展在中国国家画院展出
作者:金砚    来源:    日期:2018-04-20 15:50:59

 

415日,北京金砚文化传媒有限公司和中国国家画院(国展)美术中心共同主办的“传承与经典系列——陈成珍山水画作品展”,在中国国家画院(国展)美术中心隆重展出。开幕式当天共邀请30余家主流媒体报道,并接待来宾和观众1000余人。

本次展览,共展出陈成珍近几年创作的优秀作品十余幅。品读陈成珍的山水画艺术作品,犹如读一阕婉约的宋词,在笔墨之间尽显典雅、精炼、隐约、微妙和柔美。其作品内容侧重表现风俗人情和画者内心对山水的挚爱之情。在画面的布局上结构深细慎密,在墨与色的运用上,她以墨为韵,以色为感,在色和墨、情韵和感悟之间,彰显着幽润、苍郁和空灵。

作品《家乡记忆》展现的是广东韶关大峡谷雄、奇、险、秀的独特景观。在这幅作品中,陈成珍从女性的视角,表现了石块的重重叠叠和石缝间瀑布飞流直下的景致,雄浑中蕴含着灵秀,壮美中散发着温润。在《晋城阳城写生》这幅作品中,陈成珍以大写意的笔法,将山岭重重几许表现得既有很深的层次感,又蕴含了一重山、两重山,山远树高人居暖的宋词意境。《晋城民宅》表现的是山西横河晋城中寺村古老民宅质朴的建筑风格和风貌,那摇摇欲坠,而又蕴含着古朴风情的土砖土瓦房,那挂满屋前的金黄的玉米,还有两扇记忆久远的木门及里面深深的宅子……仿佛在诉说着一段不为人知却安然的一段过往,夕阳几度,这宅子依然坚守着那份执着。这份执着,既是历史,又是回忆,更是一种文明的传承。

陈成珍是惠州市民间文艺家协会会员,北京大学校友书画协会国画部理事、北京巾帼风采书画院副秘书长、总参山河书画院特聘画家。

 

201842020372576.jpg


IMG_20180415_104423.jpg

 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客