收藏本站 | 站内搜索

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

惠州民间文化讲坛传播好声音
作者:张燕华(惠州民协会员)    来源:    日期:2018-04-19 17:47:43

 

为了落实十九大精神,适应新时代的需要,更好地宣传惠州民间文化,惠州市民间文艺家协会主办的“惠州民间文化讲坛”,从2018年开始与慈云图书馆联合主办。

414日, 2018年第一期“惠州民间文化讲坛”在慈云图书馆学术报告厅举办,邀请华方老师以《如何塑造艺术的声音》为题,给市民协会员和图书馆的读者授课。华方毕业于中国传媒大学,是中央电视台“梦想星剧场”的编导,曾在“全国地市电视台主持人大赛组委会”、“华夏星童——世界青少年艺术精英电视大赛”等活动担任评委。她的作品曾获得中国广播剧播音一等奖、第四届广东省“五个一”工程奖、广东省文化精品奖等。

华方老师分别在播音发声基础、声音的塑造、有声语言的表达及语言的表现力等方面为学员作了点读式讲解,从口型、发声、弹舌等最基础内容讲起,并从基调、节奏、情感等方面为学员上了启蒙的一课。

415日,在桥西文化站举办惠州民间文化讲坛第二期,由方晨老师主讲。毕业于中国传媒大学的方晨,先后在甘肃省电台、云南保山电台等地从事播音主持工作,在惠州曾担任阳光100节目主持人,现为惠州电台新闻广播副总监、主持人。

方晨老师以朗读为主题,与学员分享了诵读中体裁题材的分析、角色的设置、情感运用、画面感的渲染与声音的控制等实用技巧;对配乐以及个性语言的运用等方面,也提出了指导性的意见。

300名学员听课,纷纷称赞两位老师的课有理论、有实践,指导性强,收获很大。

  




 

 

分享到:
友情链接:中国文化部网站 广东省民间文化艺术网 中国民间艺术网 中国民间文艺家协会 惠州文艺网 广东文艺网
版权所有: 惠州市民间文艺家协会   邮箱:hzmx2010@126.com
电话:王老师:13502282332 李老师:13902623918  地址:惠州市下埔大道20号808室
TCP/IP备案号:粤TCP备245771212号 |  工商备案号:粤网商备24543532号     技术支持:众联科技
你是第0访客